Poeme.... by Alyona Ermishina

Недавно снимала "островок" маникюра Poeme beauty terrace в ТЦ Авиапарк) Все-таки это так классно, что благодаря своей работе я знакомлюсь с потрясающими людьми, вдохновляюсь и узнаю много новой и полезной информации для своей "девочковой" жизни. 

В этот раз я узнала про новый ТЦ (а там есть HM home и Obi, что просто незаменимо для предметного фотографа), ну и еще всяких магазинов там много... Хотя конечно я совсем не фанат шопинга в больших ТЦ, устаешь ужасно от огромных пространств заполненных магазинами и людьми, фррр.

И так же я не фанат маникюра в торговых центрах, но, в этот раз меня приятно удивили и поразили качеством, косметикой и стойкостью лаков (не смогла отказаться и попробовала..)

lookbook для Kat&theDog by Alyona Ermishina

Утро, вечер, 2 прекрасные подружки и ободки...

Одна из самых милых и веселых съемок за последний год. Вообще, чем больше и лучше заказчики готовятся к съемке (начиная от четко прописанного ТЗ, выбором моделей, согласованием мейка и тд) - тем лучше результат)) 

Ну, и кроме всего прочего, такие проекты я люблю: тут тебе и предметка, и модели, и сладкое на десерт (что может быть лучше вкусного кусочка торта по окончанию длиииинного рабочего дня)? Ничего.. вот и я о том же))

продолжение и много фото 

Фотосъемка детей, Ultrakids by Alyona Ermishina

Детка, это сплошное ми-ми-ми.. Маленьки принцессы, которые больше всего любят наряжаться, краситься и позировать. Мое первая съемка большая съемка деток, и они чудесны. Спасибо Ultrakids и недным платьям Tartine et Chocolat

kids (40 of 52).jpg

Лучшие друзья девушек - фотографы)) by Alyona Ermishina

Очень редко снимаю репортажи, но иногда могу.. Самое главное, чтобы была отличная компания, настроение и много шампанского) И люди, конечно же классные люди, умницы и красавицы (сердечко)

Все-таки, я очень и очень завишу от окружающей меня обстановки, от настроения, цвета, миллиона мелочей  - и все это отражается в фотографии.. Такая вот волна, ты с ней совпадаешь или нет) Поэтому сейчас я так придирчиво отношусь к заказам по фото и не всегда соглашаюсь на съемки.

Да и надо ли заставлять себя снимать то, что не любишь, не хочешь там быть и тп, а потом окрывать фото, ретачить и хотеть оказаться в любом другом месте, но только не делать этого, ха-ха.

Не знаю как остальные, но в начале и середине своего пути, я проходила через это и знаю, что это самое губительное для творчества и для работы. Окружать себя вдохновляющими вещами, радоваться жизни и мгновениям, общаться с классными и дорогими твоему сердцу людьми и не тратить время на нудную и скучную работу - маленький рецепт того, как не потерять счастье и радость от работы и творчества

Ну и фото с мастер-класса моей подруги и просто супер-талантливого стилиста Юли Катькало для Bling-Blings

 

и немного стрит-стайла 

IMG_9514.jpg
IMG_9544.jpg

Съемка для классного магазина косметики Krem store by Alyona Ermishina

Иногда случается, что на съемке совпадает все - время, место, люди и одна маленькая собака)) и тогда случается практически волшебство - ты готов раскладывать баночки, фрукты, камешки и снимать, снимать, снимать не чувствуя никакой усталости практически на протяжении 10 часов )) И в принципе, я думаю, что могла бы снимать и до утра, ха-ха, с небольшим перерывом на кофе.. Вот что значит творчество, вдохновение и забота заказчика о фотографе (хо-хо).

На самом деле, это очень часто распространенное заблуждение, что раскладки и предметная съемка - это очень просто и легко. Но к сожалению, или к счастью, это совершенно не так) Порой, на одну раскладку, чтобы все легло идеально и сбалансировано, уходит по 2-3 часа - пара сантиметров тут, пара сантиметров там, несколько миллиметров, заменить баночку и т.д. Это такое дело, которое совершенно не терпит суеты и нервов, и ограничения по времени. Бывало так, что один лимон я снимала весь день, с перерывом на чай и поход в магазин за другой тарелкой и новыми фонами, ибо что-то не складывалось в картинку))) в какой-то степени это сравнимо с медитацией, и через час-2 съемки совершенно перестаешь ощущать время и место..

В данном же случае, нам надо было снять 3 полосы и какое-то количество красивых фото для сайта и fb. И дабы минимизировать время-затраты, мы одновременно начали раскладывать три доски. Определив цветовую гамму и настроение для каждой, просто выкладывая реквизит на каждой из них одновременно) Кстати, для съемок с большим количеством реквизита, желательно иметь соотв. по габаритам студию - иначе просто будут горы всего, в которых трудно найти нужный предмет, или что-то забудете и не положите в раскладку) В целом, это очень рабочий вариант, одновременно делать несколько композиций, и не позволяет запутаться снимали или нет уже, да и намного быстрее. Мне даже показалось, что белая доска выложилась сама-собой, пока мы собирали 2 темные))

Ну и самое главное в этом посте, да и вообще самое главное) Это - найти "своего" заказчика, с которым вы мыслите одними категориями, от продукта которого вы в восторге, который невероятно адекватен и ценит работу, подкормит манго и арбузом и литрами кофе, потом что фотограф (я, в частности) совершенно забывает про еду, когда работает. И еще будет страховать, потому что я очень боюсь высоты, а раскладки надо снимать с высокой табуретки/стремянки...

И тогда это счастье и любимая работа. 

Минутка рекламы: это самые крутые масла для тела, лица и бальзамы для губ, что я пробовала за последние несколько лет. А азиантские масла я нежно люблю и знаю, так что мне есть с чем сравнить. Тем более, что эти средства не тестируются на животных и все Eco. А кокосовое масло с помпой, то что надо любой девушке и я не исключение))

Спасибо, дорогая моя Ксюша и самый офигенный магазин масел и кремов Krem store

Еда и золото) by Alyona Ermishina

Совсем недавно делала съемку для пищевого золота)

И это было крайне волнительно и интересно. Скажем так, всегда интересно узнавать что-то новое и непривычное из разных областей)) А особенно из мира еды, десертов и украшения. Оказывается, это целый мир - украшение золотом еды (да и не только еды, видела и машины, и интерьер домов покрытые золотой пленкой, аха-ха..) 

А лучшие друзья стилиста и фотографа - пинцет, кисточка и перчатки. Очень кропотливо наклеивать кусочки золота, особенно когда существует огромное количество неожиданностей:  ветер из окна или сквозняк, свое дыхание, дрожание рук от усердия, смех ну и так далее)) Простых путей не ищем, это про нас))

Ну а больше всего мне понравились спреи, и красить ими еду - овощи, ягоды (малина, кстати совершенно не фотогенична в таком виде, а вот смородина, голубика - ооотлично) Ну и самое классное, в процессе съемки вся еда была утилизирована. Сняли-съели, а потом в спортзал, аха-ха)


Barber shop 20/15 by Alyona Ermishina

Снимать друзей - очень легко и клево)) даже если они не модели и не привыкли много фотографироваться. Ведь в хорошей фотографии гланое настроение и люди, а не 20 источников света и не заваленный горизонт, хо-хо